今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

抓关键、促整改,市数据资源局深入推进政务公开工作

2020-01-16 15:08   来源:   访问量:
【字体:  打印

  一是持续高位抓推动。市委市政府高度重视政务公开工作,多次听取工作情况汇报,作出重要批示。市委副书记、市政府市长胡启生亲自主持召开政务公开工作专题会议,并提出“直面问题、问根求源,全力补齐短板,全面开创政务公开工作新局面”等要求。二是齐抓共管抓落实。2019年11月-12月,我局会同市政府办公室采取网上检测的督查方式查找我市政务公开工作存在的突出问题,形成21项突出问题清单交办各相关责任单位整改,并通过第三方评估的方式客观、公正地对全市4个县区和48个市直部门开展全面测评,形成问题明细清单及整改提升建议逐一交办。三是实时监测抓督促。整改工作期间,我局进一步强化动态管理,加大读网频次,实时跟踪监测各单位整改工作进度,对发布的政府信息不符合要求或整改不完善不到位的,立即通知其规范完善。四是集中整改抓提升。12月下旬,我局组织召开集中整改工作会议,并邀请第三方评估机构专家来铜培训指导,面对面、一对一讲解,帮助各县区、各部门进一步补缺补差,不断优化信息发布质量,确保县区和部门的信息公开质量得到有效提升。

扫一扫在手机打开当前页