今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

以政务公开为抓手为疫情防控保驾护航

2020-03-19 14:25   来源:   访问量:
【字体:  打印

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,铜陵市把疫情防控工作作为重要政治任务,市政务公开办加大政务公开工作力度,广泛宣传防疫知识、强化政策解读、加强舆论引导、积极回应社会关切,筑牢抗击疫情政务公开阵地,为全市疫情防控工作营造良好社会环境。

  一是持续宣传疫情防护知识,确保信息全覆盖。利用市政府门户网站、市政务公开网、政务新媒体等LED大屏幕、大喇叭、横幅标语、公益短信等方式向公众及时公开疫情信息和注意事项,宣传新冠肺炎防护知识,进一步增强群众防范意识。截至目前,市政务公开网共公开疫情防控信息410条,主动回应群众关注话题195次。通过“线上+线下”的方式,有力提升了疫情防控宣传覆盖面和防范措施知晓率,实现信息受众全覆盖。

  二是加强疫情防控舆论引导,营造良好社会环境氛围。在市政务公开网开设“统筹推进疫情防控和经济社会发展”专栏,及时公开通知公告、工作动态、防控知识等权威信息,方便群众了解政策内容和防控措施。同时依托市政府门户网站和市新闻网等多种平台及时发声、主动回应社会关切。

  三是全面公开疫情预警信息和应对情况,及时提供官方权威信息,群众第一时间了解疫情应对动态。在市政务公开网应急管理栏目中,及时准确的更新新冠肺炎疫情监测进展情况和应对情况,以公开安民心。

  四是助力复工复产,及时准确公开相关信息。在“应对情况”和“主动回应”等栏目中,及时更新企业复工复产相关政策,在帮助企业做好疫情防控同时并解读相关政策,切实让企业了解政策、运用政策、享受政策红利,助推企业健康发展。截至目前,我市企业基本复工,尤其是242家外贸企业已全部复工。

  铜陵市不断优化政府网站服务功能,加强抗击疫情实效模块,充分运用网络数据平台打造多元化政务公开工作格局。下一步根据具体情况增设民意调查、健康问卷等栏目,根据群众反馈意见进一步优化栏目设置,让政务公开真正服务大众,全力以赴为打赢疫情防控阻击战提供支撑。(柏静)

扫一扫在手机打开当前页