今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

我市出台实施方案全面推进基层 政务公开标准化规范化工作

2020-07-01 10:46   来源:   访问量:
【字体:  打印

  《铜陵市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》近日印发实施。自本年度起,我市将围绕四个方面十六项重点工作任务,全面实施公开透明的基层政务公开标准化规范化路径,全力打通政府联系服务群众的“最后一公里”,到2023年底建成统一规范的基层政务公开标准体系,覆盖基层单位行政权力运行全流程和政务服务全流程。本年度将重点推进:一是实施基层政务公开事项管理标准化。组织基层单位对照26个试点领域标准指引,结合本级政府权责清单和公共服务事项清单,完成政务公开事项标准目录的编制,形成具有本地特色的政务公开事项目录体系并向社会公开;二是推动基层政务公开流程规范化。建立健全政府信息管理、解读回应、依申请公开、公众参与、监督考核等工作流程和相关制度,充分发挥政府门户网站等平台作用,逐步建立完善基层政务公开专题专栏;三是推动服务公开平台利企便民化。通过政务服务网、“皖事通”、自助服务终端等渠道,全面准确公开政务服务办事指南、办事流程、办事机构等信息,建立健全政务服务一次告知等工作制度,组织实施“办好一件事”专项行动,最大限度利企便民。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页