今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

我市获评全省政务公开工作先进单位

2020-07-13 11:11   来源:   访问量:
【字体:  打印

  日前,省政府办公厅发布《关于2019年度全省政务公开、政务信息、政府网站暨政务微博微信工作考核考评结果的通报》,铜陵市政府荣获全省政务公开工作先进单位,铜陵市数据资源局周璇同志获“先进个人”称号。

  2019年度以来,市数据资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据省委、省政府关于政务公开工作的重要决策部署和任务分工,突出问题导向,补短板、促整改,不断深化主动公开内容,大力推进全市政务公开工作。各级各部门主动公开目录进一步规范和完善,新闻发布会、吹风会、图文图表、政策简明问答、在线访谈等多样化的解读回应方式逐步形成政策的“扩音器”;社会公益事业与重点民生、三大攻坚战、“放管服”改革、重大建设项目批准和实施“全生命周期”公开等重点领域信息公开专题专栏陆续开设,集中展现新政策、新举措、新成效;2019年,全市通过政务公开网累计主动公开政府信息95297条,较2018年增长38.7%,疫情防控期间我市建立起高效的信息发布机制,及时回应关切、解疑释惑,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造有利社会条件。

  2020年,市数据资源局将进一步加强政策发布解读工作,聚焦三大攻坚战、优化营商环境等重点领域信息公开,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,不断提高政务公开制度化、标准化水平,推动我市政务公开工作再创佳绩!(周璇)

扫一扫在手机打开当前页