今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

2020年铜陵市政务公开领导小组会召开

2020-08-14 16:32   来源:   访问量:
【字体:  打印

  8月13日下午,市委常委、常务副市长、市政务公开领导小组组长程双林赴重点领域部门及基层单位实地调研政务公开工作,并主持召开全市政务公开领导小组会议。市数据资源局局长、政务公开办主任胡振南,副局长、政务公开办副主任宋荣春及全市政务公开领导小组成员单位参加会议。

  程双林先前往义安区政务服务中心调研办事大厅和服务窗口,查看了政府信息公开查阅点设置情况,随后前往铜官区幸福社区调研居务公开情况,最后前往市财政局调研财政预决算及三公经费、民生工程等公开工作。

  调研活动结束后,程双林主持召开2020年全市政务公开领导小组会议。会上,市数据资源局局长胡振南代表市政务公开办宣读2019年政务公开先进单位名单,汇报全市政务公开工作开展情况和考核要求,提出年内重点工作安排。书面传达了《铜陵市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》、《铜陵市2020年政务公开工作重点任务分工》。枞阳县政府、市住建局、市公安局分别进行了交流发言。

  程双林要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好政务公开工作的责任感和使命感。要深刻理解政务公开工作的新要求,充分认清面临的新形式,加强政务公开顶层设计,不断夯实管理清单,科学编制基层政务公开事项目录,确保公开目录全面、精准。要全面提升政务公开工作质效,增强监督力度,在用权公开上下功夫;关注民生热度,在解读回应上下功夫;传递基层温度,在推进标准化规范化上下功夫;拓展公开广度,在优化平台上下功夫。要健全体制机制,加强队伍建设、紧抓督查考核,强化督促落实,推动政务公开工作高效有序开展。(柏静)

扫一扫在手机打开当前页