今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

关于做好基层政务公开事项目录编制和报送工作的通知

2020-09-15 10:21   来源:   访问量:
【字体:  打印

  县、区人民政府,市政府各部门、各有关单位:

  根据《安徽省政务公开办公室关于做好基层政务公开事项目录编制和报送工作的通知》(皖政务办秘〔2020〕23号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(皖政办秘〔2020〕55号)文件精神,基层政府2020年底前要依据省直各试点领域业务主管部门编制的指引目录,梳理公开事项,界定公开范围,编制完善本级政务公开事项目录,全面准确公开各类政府信息,现就有关工作通知如下。

  一、做好县、乡两级政务公开事项目录编制工作

  请各县(区)根据省直26个试点领域业务主管部门印发的基层政务公开事项指引目录,于10月底前完成县(区)级政务公开事项目录编制工作,11月底前完成乡镇(办事处)政务公开事项目录编制工作,目录编制工作要严格依据基层政务公开事项目录梳理指南(见附件),并充分体现地区和领域特点,避免公开事项及标准“一刀切”。

  二、做好基层政务公开事项目录审核报送工作

  省经济信息中心负责建设的全省基层政务公开事项目录管理系统(以下简称目录管理系统)已于8月底上线试运行。各县(区)和乡镇(办事处)事项目录编制完成后,应于11月底前,以县(区)级为单位,通过目录管理系统报送至市政务公开办。市政务公开办会同市直各试点领域业务主管部门对目录内容和格式进行认真审核把关,于12月10日前将各县(区)和乡镇(办事处)事项目录通过目录管理系统报送至省政务公开办。

  三、做好各领域政府信息常态化发布工作

  县(区)政务公开办要统筹做好基层政务公开事项目录编制和公开专题建设工作,确保目录编制完成后尽快部署上线,实现各领域公开信息年底前“应公开、尽公开”。持续做好县、乡两级信息发布的跟踪督促工作,针对工作中的重点难点问题,主动研究、指导,帮助基层解决困难。市直各试点领域业务主管部门要对基层政务公开事项目录编制做好指导、协调等工作。

  联系人:柏静 联系电话:0562-5858310

  附件:安徽省基层政务公开事项目录梳理指南

  2020年9月9日


   附件:安徽省基层政务公开事项目录梳理指南.docx
扫一扫在手机打开当前页