今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

聚焦问题精准施策 
全力推动年度政务公开工作推深坐实

2020-11-06 14:33   来源:   访问量:
【字体:  打印

  根据《安徽省政务公开办公室关于印发2020年政务公开工作考评方案的通知》(皖政务办〔2020〕5号)、《关于进一步加强政务公开基础工作的通知》(铜政务办〔2020〕2号)等文件要求,为深入推动我市政务公开工作开展,迎接全省政务公开考评工作,市政务公开办积极组织开展2020年三季度政务公开测评工作,检验三季度以来全市政务公开工作完成质效。

  一是对标目标任务,增强紧迫意识。全省政务公开考评是省政府办公厅部署的一项重要考核工作,在省对市的政务公开目标考核考评中占有重要比重。从历年考评情况看,内容越来越细,要求越来越高,形式越来越规范。从前期省政务公开测评情况看,我市测评成绩良好,但是部分县(区)和重点领域部门工作还存在不足,形势不容乐观。因此,对全省政务公开考评迎评工作,丝毫不能大意,只能加强,不能削弱。二是聚焦重点环节,持续查漏补缺。各部门认真落实测评整改工作任务,对照责任清单、问题清单,仔细梳理本单位存在的问题和不足,补缺补差。进一步突出重点,持续推进“三大攻坚战”信息公开,扎实做好“六稳”“六保”相关工作,提高决策公开中的意见征集和意见反馈、重点民生领域、政策解读和回应关切等栏目信息发布质量,各县区大力推进基层政务公开标准化规范化工作,积极谋划专题专栏建设,集中展现基层政务公开工作新成效。三是强化监督检查,助推工作落实。市政务公开办结合工作实际,进一步强化业务指导,帮助和督促各部门加强整改,并针对整改情况进行自查做出书面报告。同时,通过网上巡查等方式对整改情况进行全面检查,进一步加强政务公开工作,提升全市政务公开工作水平。(柏静)

扫一扫在手机打开当前页