今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

我市政务公开工作扎实深入开展

2020-12-15 17:05   来源:   访问量:
【字体:  打印

  一是公开范围全面深化拓展。主动公开范围不断扩大,涵盖政策法规、财政资金、应急管理、三大攻坚战、社会公益事业及重点民生、三大攻坚战等34大类社会公众高度关注的政府信息。截至12月10日,本年度我市通过政务公开网主动公开政府信息89857条,同比去年同期增长11.6%。二是公开深度逐步延伸到底。大力推进基层政务公开标准化规范化工作,高标准编制完成3445个县(区)级、6080个乡镇(办事处)级基层政务公开标准事项目录;按照统一标准体系,建设完成全面推进基层政务公开标准化规范化集约化专题,规范化公开我市一县三区及下属34个乡镇、5个办事处的26个领域信息。三是公开载体持续丰富拓宽。规范政府信息公开平台设置,紧紧围绕“政府信息公开指南”、“法定主动公开内容”、“政府信息公开年报”等功能定位,上线运行新版政府信息公开平台;加强政务公开专栏建设,开设"统筹推进疫情防控和经济社会发展”、“六稳六保"专题;完善政府公报专栏,实现近五年来刊载内容全部上网,提供文件检索及下载功能,方便公众查阅和利用。四是公开质效不断强化提升。自6月中旬起全面开展“六提六促”专项行动,制定工作方案,梳理六个方面十三项工作任务,强化涉及个人隐私政府信息排查工作,开展季度及年终网上测评工作,建立“测评-通报-整改-复测-验收”的闭环工作机制,做实日常监测及自查整改。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页