今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

铜陵市大力推进基层政务公开标准化规范化工作

2021-01-04 09:45   来源:   访问量:
【字体:  打印

  一是明确可行性目标路径。根据国务院、安徽省推进基层政务公开工作要求,结合我市基层政务公开试点工作开展情况,制定出台《铜陵市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,各县区均结合工作实际,制定出台重点工作任务分工,明确主要目标、时间节点、重点工作。二是制定标准化目录清单。建立基层政务公开目录梳理编制“三审”制度,在国家、省目录指引的基础上,充分结合我市权责清单和公共服务清单,完成我市3445个县(区)级、6080个乡镇(办事处)级基层政务公开标准事项目录的编制。三是建立集约化公开专题。按照统一标准体系、统一技术平台、统一运维监管的要求,上线运行全面推进基层政务公开标准化规范化集约化专题,规范化公开4个县区、34个乡镇、5个办事处的26个领域信息,重点推送群众、企业密切关注的热点信息,截至目前,专题累计汇集信息2.17万条。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页