今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

以政府信息依申请公开为切入点,凝心聚力做好政府信息公开工作

2021-03-03 16:48   来源:   访问量:
【字体:  打印

  为全面做好政府信息公开工作,按照“以公开为常态,不公开为例外”的原则,铜陵市进一步扩大政府信息公开的内容和形式,全面梳理和优化工作流程,健全工作机制,规范政府信息依申请公开工作流程,切实做到依申请公开件件有落实、有回应,推进政府信息公开工作有据可依。2020年度,全市共收到依申请公开145件,其中以网络形式申请122件,其它形式申请23件,都在法定时限内按照要求完成答复。

  一是明确信息内容,把握“警戒线”。我市各级行政机关严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》中不予公开的规定,依法依规办理政府信息申请工作,确保公开的政府信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全或涉及个人隐私、商业秘密。二是拓宽公开范畴,提高“承载量”。加大政府信息公开动态调整力度,持续做好政府信息依申请转主动公开工作,逐步扩大政府信息公开的范围,重点关注涉及重大建设项目、行业统计数据等政府信息依申请办理进度,极大可能企业经营发展提供参考依据。三是畅通申请渠道,提升“便民度”。不断优化政府门户网站、信息公开平台、政务公开专区等公开渠道,方便企业、群众线上、线下多渠道申请政府信息,95%以上的依申请公开答复件,向申请人提供咨询指引或从职能部门获取相关信息后提供给申请人,为申请人获取信息提供便利。(柏静)

扫一扫在手机打开当前页