今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

我市多措并举扎实做好政府信息依申请公开工作

2021-03-10 15:22   来源:   访问量:
【字体:  打印

  完善会商机制,强化“协同力”。加强部门间沟通协调,针对复杂疑难的信息公开申请,建立协同办理、会商办理机制,审慎稳妥答复申请人,确保依申请公开办理的质量和时效整体提升。规范审查程序,把握“警戒线”。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》中不予公开的规定,妥善处理好信息公开与保密的关系,做好“三安全一稳定”、“二秘密一隐私”的审查工作,依法依规办理政府信息申请事项。畅通申请渠道,提升“便民度”。优化升级政府门户网站、政府信息公开等平台,完善网上申请办理提示功能,在各级图书馆、档案馆、政务服务大厅等政务公开专区设立依申请公开受理点,方便企业及群众线上、线下多渠道申请政府信息。拓宽公开范畴,提高“承载量”。持续做好政府信息依申请公开转主动公开工作,逐步扩大政府信息公开的范围,确保依申请公开答复件可以从职能部门获取相关信息后提供给申请人或向申请人提供明确的咨询指引,为申请人获取信息提供极大便利。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页