今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

《铜陵市2021年度政府信息公开新闻发布会计划》印发实施

2021-03-15 15:36   来源:   访问量:
【字体:  打印

  日前,市政务公开办印发实施《铜陵市2021年度政府信息公开新闻发布会计划》。我市将紧紧围绕市委、市政府年度中心工作,重点突出政府职能部门改革发展举措及成效,重点解读回应涉及面广、社会关注度高、专业性强的重大政策,积极开展政府信息公开新闻发布会工作,今年拟召开93场新闻发布会。

  我市不断建立健全由市政府领导带头,以重点职能部门为主,其他职能部门积极参与的新闻发布模式,原则上按照“4·2·1+N”模式开展,与宏观经济、民生关系密切和社会关注事项较多的发展改革、教育、民政、财政、人社、生态环境、卫生健康、医疗保障等重点部门,每季度至少举行1次新闻发布会,部门负责同志每年至少出席2次市政府新闻发布会,部门主要负责同志每年至少出席1次市政府新闻发布会,其他部门一年至少召开一次新闻发布会,发生重大社会关切和重大突发事件时随时召开新闻发布会。

  下一步,市政务公开办将会同市政府新闻办不断优化新闻发布会形式,将政府新闻发布作为政务公开、解读政策、回应关切、正面发声的主渠道,完善政务公开与新闻发言人、新闻发布、舆情回应等工作协同联动、快速反应机制,更好引导社会预期。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页