今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

铜陵市高质量完成政府信息公开年度报告编制工作

2021-03-24 11:32   来源:   访问量:
【字体:  打印

  根据安徽省政务公开办公室关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作部署,铜陵市迅速启动,高质量、严要求部署政府信息公开年报编制及发布工作。目前全市各级各部门政府信息公开年度报告已全面完成公开。

  一是明确时限要求。严格遵照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,市、县(区)政府部门及乡镇政府(办事处)在1月31日前向政务公开办公室提交年度报告并向社会完成公布;市、县(区)政务公开办公室在3月31日前向社会完成本级政府年度报告的公布。二是严把编制标准。对照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》所附格式标准及相关要求,确保政府信息公开工作年度报告内容全面、数据详实。三是强化审查指导。进一步加大审核把关力度,通过查看年报编制格式、数据准确性、与往年年报雷同性等方面,对不符合要求的部门下发整改意见,着力提升年度报告编制质量。四是突出特色亮点。围绕六稳六保、就业创业、养老、生态环境、扶贫救灾等重点领域工作,提炼各级各部门工作创新、特色亮点,注重用数据说话,确保年报可读性更强。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页