今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

铜陵市召开迎接国办政务公开评估专题推进会

2021-12-22 16:51   来源:政务公开科   访问量:
【字体:  打印

  2021年12月22日上午,铜陵市召开专题推进会议,做好迎接国办政务公开第三方评估工作。会议由市政府副秘书长袁和明主持,各县区、市直相关部门负责同志约40人参会。

  会议传达了全省迎接国办2021年度政务公开第三方评估专题会议精神,市政务公开办解读了国办政务公开第三方评估指标并介绍注意事项,并结合我市实际,提出下步工作建议。一县三区重点汇报了迎接国办政务公开评估的工作进展以及重点指标完成情况,市直有关单位围绕重点领域公开工作完成情况进行了充分讨论和发言。

  袁和明强调,政务公开是优化营商环境的重要举措,更是省对市目标考核的一项重要内容。各县区各部门一定要树立全市“一盘棋”的思想,认真分析今年的考核形势。一是要高度重视,抓好落实。国办政务公开评估结果将直接影响省对市2021年度的政务公开考核成绩,各县区各部门一定要提高政治站位,高度重视此项工作,切实担起责任,立即行动,主动作为。二是要强化举措,精准推进。各单位要认真研究考核方案,对标对表推动各项任务落地见效,参会的市直部门相关负责同志要向主要领导汇报,主要领导要亲自过问,部署此项工作,部署的情况要及时反馈至市政务公开办。各县区政府在会后也要同步推进这项工作,并加强对基层部门、乡镇、社区的业务指导,抓牢年内有限的时间,抓紧提质增效。三是强化责任,严肃纪律。各县区各部门要严肃工作纪律,对工作推进不力,在国办和省对市考核中影响全市整体考核成绩的县区和部门,市政府将在市级考核中不予以评优评先,并对相关单位负责人给予通报批评和约谈。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页