今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

打通基层政务公开“最后一公里” 大通镇政务公开专区建成并投入使用

2021-12-22 16:52   来源:政务公开科   访问量:
【字体:  打印

  近日,铜陵市郊区大通镇基层政务公开专区建成并投入使用。这是我市首个投入使用的乡镇级政务公开专区,为基层政务公开标准化规范化工作向村居延伸打下坚实基础。

  大通镇因地制宜,选址居民相对集中的民福社区为民服务中心设置政务公开专区,深度融合政务公开与政务服务工作,科学设置依申请公开区、政府信息查询区、政务服务自助办理区、休闲阅读区等四个功能区,配备了政府信息触控查询机、政务服务自助办理一体机、电脑、打印机、资料架等设备,集中摆放政府公报、办事服务指南等资料文件。专区集约了政府信息查询、政府信息申请、办事服务咨询、自助服务办理、群众意见收集等多项功能,切实提升了群众的体验感、获得感。

  下一步,我市将继续坚持以群众的需求为导向,深入推进基层政务公开标准化规范化工作,努力提升政务公开工作质效,推动政务公开与政务服务深度融合发展,进一步优化营商环境,为企业和群众提供权威性、一站式、一体化的服务。(周璇)

扫一扫在手机打开当前页