今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

铜陵市政务公开办开展优秀政策解读宣传展览活动

2022-01-06 14:40   来源:政务公开科   访问量:
【字体:  打印

  为提升优秀政策解读活动实效,增强企业和群众对重要政策的理解和运用,进一步促进政策落地见效。市政务公开办会同各级各部门在市政务服务大厅将最终评选出的《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市工业转型升级专项资金管理暂行办法(2021年修订)等四个办法的通知》等16篇优秀政策解读案例通过展板宣传的形式开展为期两周的宣传活动。

  近年来随着政策解读发布质量的提高,政务公开工作的效果越来越显现出来。多元化的解读方式让解读材料在解释政策过程中,能将抽象原则的政策,通过生动具体的语言和图画描述出来,便利基层理解和执行,更可以让群众看得到、听得懂、能监督,也是增强政府公信力执行力,提升政府治理能力的必需。解读政策是合理布置工作的前提,只有明确政策要求,才能有的放矢,提出针对性的落实建议。(柏静)

扫一扫在手机打开当前页