今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开

铜陵市多措并举高质量做好政府信息公开新闻发布会工作

2022-01-10 15:38   来源:政务公开科   访问量:
【字体:  打印

  为全面推进政务公开,进一步加强政府信息公开新闻发布会工作,市政务公开办认真落实政府信息公开新闻发布会制度,将新闻发布工作作为拓宽政务公开渠道之一,将事关行业发展的重大决策,事关人民群众利益重大事项,通过新闻发布会形式争取媒体广泛宣传,进一步增进社会了解与支持,推进工作开展,促进事业发展。

  2021年,铜陵市共召开194场政府信息公开新闻发布会,比同期增长59%。其中,一县三区共召开118场,义安区和郊区都超计划完成工作。近年来,铜陵市召开政府信息公开新闻发布会的次数呈逐年增加的趋势,着力凸显了政府致力于打造新闻发布、信息公开工作的“升级版”。强调了政府信息公开工作要充分发挥各种媒体的作用,让公众“看的到”;信息解读则要组织专家通过多种方式做好媒体解读,让公众更好地知晓、理解,让公众“听得懂”;回应关切则要对公众关切事项及时回应、解疑释惑,让公众“信得过、能监督”。

  利用新闻发布会是表明政府态度的需要,是在危机公关、处理突发事件稳定民心的需要,是协调政府公共关系以达到其预期目标的需要,是政府满足媒体和公众知情权的需要,更是助推政府信息公开工作的有力支撑。(柏静)

扫一扫在手机打开当前页